Україна

Черновецкий уже начал выбрасывать героических бабушек и дедушек на улицу

5 лютого 2009, 15:31

Блок Виталия Кличко требует у власти Киева отменить незаконное решение Киеврады от 28 августа 2008 года, по которому Киевской городской организации ветеранов войны было отказано в продлении аренды помещения, где они находятся уже почти 27 лет.

Об этом сообщает пресс-служба блока.

«Этот «подарок» наши ветераны получили от Черновецкого и его компании как раз на 65-тую годовщину освобождения Киева. Мало того – помещение уже выставлено на аукцион! Хотя, согласно по законодательству, именно ветераны имеют приоритетное право выкупить это помещение без проведения аукциона. Конечно же, у этой некоммерческой и неприбыльной организации нет никакой возможности выкупить помещение в самом центре Киева на Крещатике 25. Но даже о самом проведении конкурса их не проинформировали», - заявляет Виталий Кличко.

Этим незаконным решением большинство Киеврады нарушило ст. 20 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», не говоря уже о моральной стороне этого вопроса, когда людей фактически обменяли на кусок «золотой земли» в центре столицы.

«Такими действиями мэр та его команда показали свое настоящее отношение к пенсионерам, которых он пренебрежительно называет «любимыми бабушками». Выбросить на улицу освободителей отчизны – это верх цинизма. Мы требуем отменить незаконное решение Киеврады и продлить аренду помещения на Крещатике 25 Киевской городской организации ветеранов войны», - заявляет Виталий Кличко.

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі