Україна

Выявлены новые подельники самого крупного взяточника, пойманного в Украине

5 лютого 2009, 18:08

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношение шести депутатов Партенитского поселкового совета (Алушта, Крым), которые в составе преступной группировки содействовали получению взятки в размере 5,2 млн долларов США за выделение земельных участков.

Напомним, в июне прошлого года правоохранители предотвратили передачу самой крупной в истории Украины выявленной взятки. Тогда «на горячем» при получении взятки в размере 5,2 млн долл. США от предпринимателя за предоставление разрешения на аренду 2-х земельных участков были задержаны мэр Партенита Николай Конев и депутат этого поссовета Олег Бородай.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Всего Конев и его подельники вымогали 6,8 млн. долларов, из которых 5,2 млн. хотели присвоить, а остальную часть средств – внести на счет поссовета в виде платы за аренду двух участков земли общей площадью 17 га. В ноябре по данному делу был задержан и секретарь Партенитского поссовета Евгений Некрасов.

Как стало известно «Обкому», теперь по делу о самой крупной в Украине взятке будут проходить еще 6 депутатов Партенитского поссовета, среди которых, по некоторым данным, и нынешняя исполняющая обязанности поселкового головы Тамара Макарова. Уголовное дело в отношении них возбуждено по признакам ч. 3 ст. 368 («получение взятки в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 205 («фиктивное предпринимательство») Уголовного кодекса Украины.

Всего в Партенитском поселковом совете – 25 депутатов.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі