Україна

Украинская разведка на радость Витренко нашла за сомалийскими пиратами уши НАТО

5 лютого 2009, 18:11

В «пиратском бизнесе» в Сомали принимают участие представители США, Великобритании и Германии. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.


Н.Маломуж отметил: «В этом преступном бизнесе действуют огромные группы и кланы, и не только из Сомали. Мы за этот период, когда проводили работу (по освобождению заложников с «Faina» - ред.) вышли на 380 человек-сомалийцев, которые входят непосредственно в преступный бизнес».

«Это 12 кланов, которые координируют работу, враждуют между собой и ведут не конкурентную борьбу, а физическую войну... Это еще больше, это несколько мощных международных группировок, в которые входят представители Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Германии, которые сотрудничают с пиратскими группировками и пытаются координировать пиратский бизнес», - пояснил Н.Маломуж.

Он отметил, что международная практика предусматривает, что государственные власти отдельно взятой страны не ведут переговоры с пиратами, так как это приводит к значительному повышению суммы выкупов за заложников.


ЛигаБизнесИнформ

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі