Україна

Президента "подкачала" его гвардия

5 лютого 2009, 18:41
 

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что голосование по выражению недоверию Кабинету Министров в Верховной Раде свидетельствует о заинтересованности Президента Виктора Ющенко в отставке правительства. Об этом она сказала на брифинге в Верховной Раде.

"Хочу подчеркнуть, что сегодня за отставку правительства, в том числе, голосовала вся пропрезидентская гвардия, которая входит в состав фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" ("Единый центр" -  ред.). И хочу еще раз подчеркнуть этим то, сколько Президент страны прилагает усилий, чтобы все-таки правительство было уволено", - сказала Юлия Тимошенко, сообщают Українські новини.

В то же время, премьер считает симптоматичной инициативу народного депутата Игоря Криля (фракция НУ-НС, партия "Единый центр") о необходимости проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. "Это преданный Президенту человек. Такие предложения удивительны: если уже даже приближенный к Президенту "Единый центр" хочет досрочных президентских выборов – это очень сильный сигнал, на который обществу необходимо обратить внимание", - сказала Юлия Тимошенко, сообщает УНИАН.

Верховная Рада сегодня, 5 февраля, отказалась выразить недоверие правительству. "За" принятие соответствующего проекта постановления, внесенного депутатами от фракции Партии регионов, проголосовали 203 народных депутата из 228, зарегистрированных в сессионном зале. В частности, поддержали принятие постановления 172 народных депутата от фракции Партии регионов, 1 - от БЮТ, 10 - от НУ-НС, 20 - от КПУ.

12 января председатель фракции Партии регионов в Раде Виктор Янукович и 164 депутата его фракции предложили парламенту рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров и выразить ему недоверие.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі