Україна

Прокуратура возбудила дело по факту самозахвата в Крыму генуэзской крепости

5 лютого 2009, 19:18

Прокуратура г. Алушты возбудила уголовное дело по факту незаконного строительства на территории памятника средневековья – генуэзской крепости Алустон.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, действия местных жителей, которые проложили забор вокруг своих сооружений на руинах древних строений и тем самым нанесли убытки государству на сумму свыше 100 тысяч гривень, квалифицированы по ч.3 ст.197-1, ч.2 ст.298 Уголовного кодекса Украины (самовольное строительство на самовольно занятом земельном участке, повреждение памятника истории).

Ведется следствие.

Алустон — византийская (позже — генуэзская) крепость в Крыму, памятник архитектуры, ныне находящийся в центре города Алушты. На руинах крепости, ставших одной из главных достопримечательностей города, уже давно стоят различные постройки, а в охранной зоне памятника архитектуры ведутся строительные работы. Участок сохранившейся крепостной стены облеплен сараями и даже туалетами. При этом, по словам специалистов, как минимум, полгектара территории комплекса Алустон до сих пор не исследованы археологами.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі