Україна

Костенко: доклад Тимошенко был "сверхэмоционален", а оппозиция "продемонстрировала полную импотенцию"

6 лютого 2009, 12:05
Отчет премьера был малоконкретным, слишком эмоциональным, но решение парламента относительно отставки правительства – победа здравого ума.
 
Так народный депутат Украины от блока НУ-НС, лидер УНП прокомментировал отказ ВР высказать недоверие правительству Юлии Тимошенко.

Политик подчеркнул, что отставка Кабмина в условиях кризиса и при отсутствии новой коалиции, сделала бы невозможным процесс быстрого формирования нового правительства. А это, в свою очередь, привело бы к углублению социально-экономического кризиса.

Оценивая отчетный доклад премьер-министра, Ю.Костенко назвал его "сверхэмоциональным и малоконкретным".

Вместе с тем оппозиция, по убеждению политика, "продемонстрировала полную импотенцию": "Равно как правительство не может эффективно выполнять сегодня свою работу, так и сегодняшняя оппозиция не может полноценно выполнять присущие ей функции: контроль за деятельностью власти и предложения альтернативных мероприятий".

По его мнению, это свидетельствует о том, что в Украине власть разделена между финансово-промышленными группами, которые имеют одинаковую природу и рецепты решения тех или других вопросов".

Напомним, вчера Рада так и не смогла уволить правительство Тимошенко - у инициаторов отставки не хватило голосов ("за" - 202 при необходимых 226).

Источник: ИМК
Матеріали по темі