Україна

Ющенко срочно требует от Тимошенко 50 миллионов. Уж не из средств ли на «Мистецький Арсенал»?

6 лютого 2009, 14:45

Президент Виктор Ющенко просит Кабинет министров предпринять меры для выделения из государственного бюджета средств на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В своем письме премьер-министру Юлии Тимошенко Ющенко отметил, что, в частности, Национальному институту рака срочно нужно оборудование стоимостью 50 млн гривень и средства на завершение строительства и введение в эксплуатацию нового хирургического корпуса института.

«Правительство должно предпринять все возможные меры для выделения в 2009 году из государственного бюджета расходов развития на решение ряда вопросов, поднятых Национальным институтом рака», - передает пресс-служба текст письма.

Ющенко напомнил, что в Украине сохраняется тенденция к высокому уровню онкологических заболеваний.

«Считаю недопустимым, что в такой ситуации расходы госбюджета на 2009 год не предусматривают ни возможности полноценной диагностики и лечения онкологических заболеваний, на закупки современного медицинского оборудования, ни введения в действие новых структурных мощностей», - передает пресс-служба текст письма.

Также актуальным, по мнению Президента, остается неотложное одобрение Кабмином и внесение на рассмотрение Верховной Рады Общенациональной программы по борьбе с онкозаболеваниями.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі