Україна

Опасайтесь мяса и рыбы на своем столе!

6 лютого 2009, 16:56

Только за январь текущего года ветеринарная милиция Киевской области уничтожила почти тонну продукции животного происхождения, а именно мяса и рыбы, на сумму более 25 тыс. грн. За грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил приостановлена работа шести подконтрольных объектов, к административной ответственности привлечены 93 человека (они оштрафованы на сумму более 3 тыс. грн.), сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области.

Так, например, в Барышевском районе на одном из рыбоперерабатывающих предприятий из морозильных камер изъято 185 кг "животиков" лосося, срок хранения которых уже давно истек. В пгт. Ставище во время проверки колбасного цеха, кроме таких распространенных в этой сфере нарушений, как отсутствие спецодежды и медицинской книжки, в морозильной камере в синих полиэтиленовых пакетах хранилось говяжье мясо - на продукции весом 308 кг не было маркировки и соответствующих документов, которые гарантировали бы хоть какое-то качество и безопасность.

В Обуховском районе приостановлена работа цеха по изготовлению замороженных мясных полуфабрикатов. Мало того, что на этом предприятии медкнижки у сотрудников отсутствовали, а продукция реализовалась по магазинам района без соответствующих сопроводительных документов, так руководство цеха даже не сумело не предъявило документы на вид деятельности. Это может свидетельствовать о том, что предприятие - "подпольное", говорится в сообщении пресс-службы ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі