Україна

Украина получит кредит от России без дополнительных требований

9 лютого 2009, 09:19

Украина получила позитивный ответ от России на просьбу выделить кредит, однако обнародованные в СМИ требования России для его предоставления не соответствует действительности. Об этом заявляет премьер Юлия Тимошенко.

"Это - неправда", - сказала Тимошенко в субботу в Мюнхене, комментируя соответствующую информацию, сообщает Украинская правда.

Юлия Тимошенко назвала эти сообщение СМИ инсинуациями. "Это вещи, которые не направлены на экономическую и политическую стабильность, а направлены на деструктив", - сказала премьер.

Она отметила, что "ведет дискуссию со многими странами, чтобы на правительственном уровне обеспечить необходимые кредиты для покрытия планового дефицита бюджета".

Юлия Тимошенко напомнила, что написал письма правительствам России, США Японии, Китая, руководству Европейского Союза и других стран с предложением содействовать заключению соответствующих соглашений.

"Мы уже получили позитивные ответы на эти письма от некоторых стран, в том числе и России", - сказала Юлия Тимошенко.

В то же время, премьер опровергла заявление уполномоченного президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Ранее сообщалось, что российская сторона выдвинула ряд дополнительных условий получения Украиной кредита в 5 млрд долл. от Российской Федерации.

Матеріали по темі