Україна

БЮТ может "уволить" Ющенко и без всяких законов

10 лютого 2009, 08:58

БЮТ может осуществить процедуру импичмента за четыре месяца. Об этом вчера заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире "Шустер Live" на телеканале "Украина".

"Почему не начинается процедура импичмента сегодня? Ведь состав преступления в действиях президента практически по более чем 80 позициям", - сказал он.

"Это и незаконные указы президента с превышением полномочий, это и незаконное приостановление постановлений правительства, это и ликвидация судов, и увольнение судей конституционного суда. Это масса позиций, которые сегодня можно положить в основу обвинения президенту", - цитирует слова депутата Украинская правда.

Андрей Портнов отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что "правительство должно продолжать работать и не ввязываться в эти сложности". "Если бы сегодня поручение премьер-министра Юлии Тимошенко юристам БЮТ осуществить эту процедуру – от трех с половиной месяцев до четырех месяцев мы эту процедуру закончим, нам не нужно для этого ни одного закона", - подчеркнул депутат.

Матеріали по темі