Україна

У Луценко начались проблемы с зарплатами

10 лютого 2009, 14:20

Сотрудникам Министерства внутренних дел задерживают зарплату.

Пока лучше всего обстоят дела в столице, пишет "Сегодня" - по информации газеты, киевским правоохранителям зарплату выдали, хоть и не сразу, а двумя частями.

Столичные милиционеры получили зарплату в 20-х числах января. А вот в области дела обстоят хуже. В крупном райцентре (Белой Церкви) сотрудникам одного из отделов выдали в январе лишь по 300 грн., а остальную часть обещали отдать только в феврале.

В киевском областном главке подтвердили: за январь задолженность была, но буквально вчера деньги пришли. "Сначала выплатили кому 50%, кому 60%, затем аттестованным сотрудникам выдали 90%, а остальным предложили ждать до февраля", - рассказал руководитель ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович.

Ранее, как стало известно, министр внутренних дел Юрий Луценко предупредил на коллегии МВС, что в ведомстве могут начаться проблемы с выплатой зарплат. При этом он также призвал принимать меры для более эффективного взыскания штрафов.

Впрочем, рядовые милиционеры пока не получили каких-либо четких распоряжений от начальства начинать "выбивать" штрафы, отмечает издание.

"Это не совсем наша функция, этим должны заниматься судебные исполнители, так что пока неясно, как это делать", - говорят милиционеры.

http://citata.com.ua

Матеріали по темі