Україна

Литвин: Власть - угроза Украине

10 лютого 2009, 15:15

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин хочет заверить европейских политиков в том, что Верховная Рада будет фактором стабилизации в Украине. Об этом он сообщил журналистам после встречи с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней и безопасностной политики Хавьером Соланой.

"Я хочу донести, что в Украине все будет штатно. Работает Верховная Рада, которая своими действиями затормозила политический кризис и будет центром политической и экономической жизни", - сказал Владимир Литвин.

В то же время, комментируя ситуацию в Украине, спикер украинского парламента отметил, что на сегодня ключевая угроза для страны лежит во внутренней плоскости. "Главная угроза украинской безопасности – украинская власть", - сказал он. "Время опомниться и прийти к выводу, что для того, чтобы преодолеть противника, не надо доводить ситуацию до абсурда", - добавил Владимир Литвин.

При этом спикер акцентировал на том, что украинские политики должны в первую очередь заботиться о стране, а не о личных интересах. "Все проходит – страна остается", - сказал он.

Отвечая на вопрос относительно того, говорил ли он с Хавьером Соланой о возможности своего баллотирования на президентских выборах, Владимир Литвин сказал, что это не было темой разговора и это не то место, где надо говорить о собственных амбициях, сообщает УНИАН.

Владимир Литвин 10-11 февраля будет находиться с рабочим визитом в Бельгии, где, в частности, проведет встречи с Президентом Европейского парламента Хансом-Гертом Петтерингом, председателем Сената Бельгии Арманом де Деккером, вице-президентом Европарламента Мареком Сивцем и председателем комитета Европарламента по иностранным делам Яцеком Сариушем-Вольским.

Также председатель Верховной Рады планирует встретиться с руководителем фракции "Европейской народной партии – Европейские демократы" Европарламента Жозефом Долем, руководителем фракции "Альянс либералов и демократов Европы" Европейского парламента Грехемом Вотсоном, заместителями руководителя фракции Социалистов в Европарламенте Ханесом Свободой и Яном Вирсмой, президентом Комитета регионов ЕС Люком Ван ден Бранде.

Матеріали по темі