Україна

В Киеве пойман сексуальный маньяк, который «уволил» шестерых ментов

11 лютого 2009, 09:45
Киевские милиционеры задержали беглого сексуального преступника, который совершил дерзкий побег из-под стражи в Харьковской области. Смелая выходка рецидивиста привела к увольнению шестерых стражей порядка.

Задержанный преступник Владимир Кудря имеет богатый «послужной список», включающий мошенничества, кражи и даже преступления на сексуальной почве, пишет
Factnews.

По словам представителя МВД, после побега Кудря около 2 суток находился в Харьковской области, а затем в Николаеве и Киеве. Задержанного подозревают в совершении 18 преступлений на территории Украины, среди которых изнасилования и грабежи.

По данным правоохранительных органов, 25 января Кудря сбежал, как в кино: по пути в следственный изолятор он открыл дверь «Газели», выпрыгнул прямо посреди проезжей части и скрылся. О том, что подследственный сбежал, охранявшие его милиционеры узнали от прохожих, когда машина остановилась на светофоре.

Согласно имеющимся данным, уже после столь курьезного обретения свободы Кудря успел вволю погулять, хотя за помощь в его поимке была назначена награда в 50 тысяч гривен (222 тысячи рублей). В Киеве он совершил изнасилование в гостинице несовершеннолетней студентки, а затем он предпринял попытку еще одного изнасилования в своем гостиничном номере. Однако во втором случае девушке удалось вырваться, убежать и вызвать милицию. В итоге проявленная наглость и сексуальный пыл стали для преступника роковыми - беглец был задержан.

Развадовский подчеркнул, что сотрудники милиции постоянно шли по следу подозреваемого, но везде опаздывали буквально на 20 минут.

Теперь Кудря находится в следственном изоляторе в Киеве, где совершено последнее преступление.

Следственная бригада харьковской милиции в настоящий момент находится в Николаеве, где выясняются подробности пребывания Кудри после его бегства.

Сразу после побега Кудри в областном управлении МВД была проведена проверка. Начальника Дзержинского райотдела милиции Харькова отстранили от выполнения обязанностей, а в МВД было отправлено ходатайство о его увольнении.

Также по приказу начальника областного управления уволены шесть милиционеров, включая заместителей начальника райотдела и тех стражей порядка, которые непосредственно конвоировали Кудрю.

Суровые выговоры получили замначальника Управления общественной безопасности ГУ МВД в области, начальник следственного отдела и начальник штаба Дзержинского райотдела. Начальник дежурной части райотдела тоже получил выговор.
 
Матеріали по темі