Україна

Балога рассказал Черновецкому, как разговаривать с Секретариатом

11 лютого 2009, 17:28

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что мэр Киева Леонид Черновецкий слишком нервно реагирует на отмену Президентом Виктором Ющенко его распоряжений о повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

По мнению Виктора Балоги, киевскому градоначальнику следует вести предметный и профессиональный разговор о способах решения актуальных вопросов жизнеобеспечения столицы, а избранная мэром тональность в общении с Секретариатом недопустима.

"Комментарии Черновецкого об отмене решений городской власти подтвердили его своеобразные, заоблачные представления о том, как надо руководить столицей, нервная реакция градоначальника явно рассчитана на любимых избирателей, из-за своей наивности все еще верящих в обещания мэра, подкрепленные продуктовыми подаяниями", - считает Виктор Балога.

Он подчеркнул, что отмена Президентом ряда распоряжений киевской власти вызвана исключительно их несоответствием Конституции и не несет никакой личностной подоплеки.

Глава Секретариата Президента отметил, что если Леонид Черновецкий продолжит нарушать закон, то будет отстранен с должности председателя Киевской городской государственной администрации, и правоохранительные органы займутся расследованием его деятельности, сообщают Українські новини.

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвиняет главу Секретариата Президента Виктора Балогу в дезинформации Президента Виктора Ющенко о проблемах Киева.

Секретариат Президента допускает отстранение Леонида Черновецкого с должности председателя Киевгорадминистрации в случае необоснованного повышения им тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций и коммерческих предприятий.

Виктор Ющенко несколько раз отменял повышение Киевгорадминистрацией тарифов на комуслуги для юрлиц.

Матеріали по темі