Україна

Ющенко дискредитировал и должность Президента, и СНБО, и...

12 лютого 2009, 09:35

Депутат от БЮТ Сергей Пашинский заявил, что Президент Виктор Ющенко "дискредитировал важный конституционный орган - Совет нацбезопасности и обороны". Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"За 4 года президентства Ющенко дискредитировал саму должность Президента, дискредитировал государственные награды, раздавая их своим фаворитам направо и налево. Он дискредитировал очень важный, с моей точки зрения, коллегиальный конституционный орган - СНБО", - отметил депутат, сообщает Украинская правда.

Комментируя отказ министра топлива и энергетики Юрия Продана принимать участие в заседаниях СНБО, Пашинский сказал: "Реакция министра - это реакция нормального, образованного, воспитанного человека, который не хочет принимать участие в шоу".

"Я, после СНБО, разговаривал с Проданом, и он был шокирован. Он был поражен тем базарным, даже ниже базарного, уровнем. Употреблялись и Президентом и новой фавориткой Президента, госпожой Богословской, слова такие, что даже нормальные люди в перепалке не употребляют", - подчеркнул депутат.  

Матеріали по темі