Україна

Из-за бюрократии Донецкому университету не присвоят имя Стуса?

12 лютого 2009, 10:21

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко заявляет, что к нему никто официально не обращался по вопросу присвоения имени Василия Стуса Донецкому национальному университету.

«Официально никто по этому вопросу не обращался, - объяснил губернатор. - Есть инициативная группа, которая располагает якобы определенным количеством уже подписей (под обращением к Президенту Украины с просьбой присвоить имя Василия Стуса Донецкому национальному университету – ред.)», сообщает «УНИАН».

Логвиненко подчеркнул, что «Президент в обращении к министру образования и ко мне четко выписал, как мы должны поступать».

Губернатор зачитал это обращение Президента, который «просит принять окончательное решение с учетом позиции студентов». «Но, во-первых, окончательного решения я не могу никакого принять, потому что никакого решения у меня еще нет», - сказал Логвиненко, добавив, что когда «будет соответствующим образом оформлен этот документ», тогда и будет реакция облгосадминистрации.

Он отметил, что решение в университете должно быть общим – студенчества, профессорско-преподавательского состава и ректората.

Как сообщал ForUm, 9 февраля Президент Украины Виктор Ющенко поручил министру образования и науки Ивану Вакарчуку и председателю Донецкой облгосадминистрации Логвиненко рассмотреть в кратчайшие сроки инициативу студенческого самоуправления о присвоении Донецкому национальному университету имени Василия Стуса.

«ForUm»
Матеріали по темі