Україна

Застрявшие на границе верблюды не хотят уезжать в Болгарию

12 лютого 2009, 10:47

Началась погрузка в спецтранспорт верблюдов, ожидающих отправки в Болгарию на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска «Матвеев Курган» (Ростовская область) и украинским «Успенская».

Как сообщили в четверг в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, специальный трейлер для перевозки животных прибыл на пункт пропуска из Болгарии.

«Верблюды не хотят заходить в транспорт. Погрузка уже началась, в трейлер до половины вошел один верблюд и остановился. Дальше он идти не хочет, упирается», - сказал собеседник, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, войти в трейлер животное уговаривает дрессировщик. Сколько продлится погрузка, никто не знает.

Как сообщал ForUm, 31 января таганрогские таможенники оформили вывоз 20 верблюдов, перевозившихся из Калмыкии в Болгарию, однако украинская сторона не разрешила въезд на свою территорию из-за эпидемии африканской чумы свиней в регионах юга России.

Большегрузное транспортное средство оказалось на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска «Матвеев Курган» (Ростовская область) и украинским «Успенская».

В конце минувшей недели вопрос транзита верблюдов был согласован, однако Украина поставила условие - животные должны перевозиться спецтранспортом.

«ForUm»

http://for-ua.com

Матеріали по темі