Україна

Работодатели назвали зарплаты, которые готовы платить

12 лютого 2009, 12:43

Первая половина января на рынке труда ознаменовалась тремя главными тенденциями: замиранием рынка труда, массовым сокращением персонала, а также увеличением размера предлагаемых заработных плат по некоторым позициям, особенно в конце декабря.

Вместе с тем, повышение доходов, указанных в вакансиях, вовсе не свидетельствует об окончании кризиса, - утверждают рекрутеры. По их словам, работодатели ищут, в основном, высококвалифицированных, соответственно - высокооплачиваемых специалистов, в то время как персонал с опытом работы 1-3 года набирается весьма неохотно.

Так, сильнее всего снижение заработных плат ощутили руководители подразделений и директора всех уровней. Если в октябре-ноябре прошлого года финансовому директору в среднем предлагали $3,8 тыс, то в этом - $3,4 тыс. Заработки директоров по развитию уменьшились с $3-3,5 тыс. до $2-2,5. Прежними остались лишь зарплаты директоров по маркетингу – $2,5-3,5 тыс. Также значительно снизились предлагаемые зарплаты представителям СМИ. В частности, за последние 4 месяца с $1000 до 600$. Впрочем, ввиду нестабильности курса национальной валюты, на рынке наблюдается реальное снижение зарплат по всем вакансиям, поскольку зарплаты большинства специалистов зафиксированы в гривне по курсу 5,0 грн. за $1, сообщает Газета по-киевски.

http://gazeta.ua

Матеріали по темі