Україна

Заявление Пинзеника об отставке исчезло с сайта Минфина

12 лютого 2009, 17:26

С сайта Министерства финансов Украины исчезло заявление Виктора Пинзеника о его намерении подать в отставку с должности министра финансов Украины, которое «провисело» там примерно час.

Примерно в 15.40 заявление еще находилось на сайте Минфина, на главную страницу было вынесено две первые строчки заявления. Однако при попытке зайти на его полный текст с главной страницы Минфина, появился красный шестиугольник с надписью «STOP» и фразой «У вас нет прав для доступа до этого ресурса». После этого заявление исчезло с интернет-страницы.

Узнать причины такого развития ситуации в пресс-службе ведомства не удалось, так как ни один телефон этого подразделения не отвечает, сообщает «УНИАН».

В приемной Пинзеника сообщили, что министр «сейчас находится на больничном».

Как сообщал ForUm, сегодня, 12 февраля, министр финансов Пинзеник подал заявление в Верховную Раду о своей отставке.

Заявление Пинзеника размещено на сайте Министерства финансов.

Как отметил Пинзеник, «я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе».

Однако в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, «профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов».

В таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов не имеет смысла.

«ForUm»
Матеріали по темі