Україна

Причиной пожара автобуса на Донетчине стал взрыв газовых баллонов

12 лютого 2009, 17:28

Причиной пожара рейсового автобуса в Донецкой области стал взрыв и загорание газовых баллонов газового оборудования системы питания, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины в четверг.

«Взрыв произошел в багажных отсеках автобуса, где было размещено восемь баллонов сжатого природного газа», - отмечают в пресс-службе ведомства.

В то же время, по данным Минтранса, во время инцидента в автобусе находились 33 пассажира. В результате пожара семь человек погибли на месте и 21 - получили травмы разной степени тяжести.

Обстоятельства инцидента выясняются.

По последним данным пресс-службы МЧС, в результате инцидента 7 погибли и 20 пострадали из 30 человек, находящихся в автобусе.

Руководитель пресс-службы МЧС допустил, что 4 человека могли самостоятельно покинуть место ДТП.

Как сообщила начальник Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области Инна Седова, 20 человек, пострадавших в результате пожара, находятся в больницах, из них шестеро – в тяжелом состоянии.

По словам Седовой, по состоянию на 15.00 из числа пострадавших 13 человек были доставлены в Ожоговый центр Краматорска, еще двое находятся в хирургическом отделении городской больницы Славянска, в медицинские учреждения Красного Лимана направили еще 5 пострадавших.

Она сообщила, что «6 людей из общего числа пострадавших находятся в тяжелом состоянии», и добавила, что также «в автобусе находился ребенок, который тоже пострадал, его состояние здоровья медики оценивают как средней тяжести».

Трое из 30 пассажиров вообще не пострадали, «они живы и здоровы, им повезло очень сильно», - отметила Седова.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

«ForUm»
Матеріали по темі