Україна

Тимошенко назвала Пинзеника слабаком

12 лютого 2009, 17:29

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что новый министр финансов будет назначен в ближайшее время.

«В ближайшее время будет назначен новый министр финансов», - сказала она на брифинге в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко напомнила, что министр финансов Виктор Пинзеник «не работает еще с прошлого года». «Он находился в больнице и не работал по состоянию здоровья», - сказала она.

Вместе с тем, комментируя отставку Пинзеника, она отметила, что не все чиновники переносят вызовы экономического кризиса. «Вызовы мирового финансового кризиса не все чиновники переносят, не все чиновники могут работать в экстремальных условиях, не все чиновники могут адекватно реагировать на вызовы. И поэтому самые слабые - они оставляют свои боевые позиции, они идут и занимаются другими делами», - сказала Тимошенко.

Как сообщал ForUm, министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку, аргументируя свое решение невозможностью отказаться от исповедуемых им принципов сбалансированности бюджета, минимального размера его дефицита, неэмиссионных источников его финансирования и ограничения жизни в долг.

«В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов», - говорится в заявлении министра.

«В таких условиях мое дальнейшее пребывание на посту министра финансов не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду о своей отставке», - отметил Пинзеник.

Читайте по теме: Тимошенко выжила Пинзеника из-за экономического беспредела?

«ForUm»
Матеріали по темі