Україна

РосУкрЭнерго с укрианского рынка убрал Путин?

12 лютого 2009, 18:52
Руководитель программ по вопросам России и Евразии Лондонского королевского института международных отношений Джеймс Шерр о том, почему и благодаря чему удалось устранить «РосУкрЭнерго»…
 
«Юлия Тимошенко всегда хотела, чтобы «РосУкрЭнерго» устранили, у меня в этом нет никаких сомнений. Но вопреки ее желанию, компания-посредник все-таки оставалась в схеме поставок российского газа в Украину, поскольку одного ее желания для осуществления подобных планов было недостаточно, – заявил в интервью «Главреду». – господин Шерр. – Необходимой для этого властью обладал только Путин, который тоже этого захотел».
 
«РосУкрЭнерго» умышленно, по крайней мере, в одном ключевом моменте, скрыла от «Газпрома» информацию, что впоследствии покачнуло финансовые позиции последнего. А также скрыла информацию от Путина. Вы только представьте себе его ответ людям, которые его обманули и нанесли ущерб его интересам. Таким образом, он поступал так, как должен был бы поступить каждый, но на самом деле поступают немногие», – отметил также эксперт.
 
Матеріали по темі