Україна

1,3 млн грн. для моряков "Фаины" – результат "ошибки данных"?

13 лютого 2009, 09:34

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявляет, что информация о возможной компенсации морякам судна "Фаина" от протокольного фонда президента в размере 1,3 млн грн. появилась в связи с ошибочным использованием им данных, подготовленных в аппарате СНБО.

"В связи с опубликованной информацией о возможной компенсации морякам судна "Фаина" от протокольного фонда президента в размере 1 млн 300 тыс. грн. заявляю следующее - предоставленная информация связана с ошибочным использованием мною данных, подготовленных в аппарате СНБО", - сказал он.

"Поэтому эта информация не имеет и не могла иметь никакого отношения к реальной ситуации и не отвечает действительности", - цитирует сообщение Гавриша Украинская правда.

"Прошу прощения у моряков "Фаины" и их родственников. Уверен, что надлежащие выплаты и компенсации будут осуществлены собственником судна "Фаина" согласно действующему законодательству", - подчеркнул Гавриш.

Ранее Гавриш изложил информацию о возможной компенсации морякам "Фаины" из протокольного фонда президента в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду. Однако на брифинге в четверг руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата президента Роман Жуковский заявил, что средства на компенсацию могут быть выделены только из резервного фонда Кабинета министров, которым распоряжается правительство.

Матеріали по темі