Україна

Украина просит полтора десятка кредитов

13 лютого 2009, 09:35

Украина обратилась к более чем 14 странам о предоставлении ей кредита для борьбы с финансово-экономическим кризисом. Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества Павел Султанский.

"Мы обратились к международным финансовым организациям, включая, Европейский инвестиционный банк, Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития. Мы обратились к ряду стран мира, которые потенциально, по нашему мнению, могли б предоставить те или иные ресурсы для преодоления тех или иных аспектов финансового кризиса в Украине", - цитируют слова чиновника Українські новини.

По его словам, Украина, в частности, обратилась с просьбой о кредитной помощи к Австралии, Великобритании, Канаде, Кувейту, Нидерландам, Норвегии, Германии, Сингапуру, ОАЭ, Израилю, Италии, Швейцарии, Японии, Южной Корее и другим странам.

Султанский отметил, что сейчас МИД ведет переговоры с этими странами на уровне экспертов. Кроме того, он заявил, что Украина не получала официального ответа от России о возможности предоставления кредитной помощи.

Матеріали по темі