Україна

Пинзенык: будет ли "жизнь после отставки"?

13 лютого 2009, 09:37

У Виктора Пинзеныка, который в четверг подал в отставку с должности министра финансов, сейчас есть несколько альтернатив, чтобы не поставить крест на своей политической карьере.

По мнению эксперта Центра Разумкова Юрия Якименко, среди наиболее приемлемых - присоединение лидера партии "Реформы и порядок" к президентскому блоку, или создание нового политического образования с Арсением Яценюком. "Если бы "Реформы и порядок" были самодостаточной силой, которая имела бы хотя трехпроцентный рейтинг, то тогда такой шаг (самостоятельная избирательная кампания) был бы логичным", - отмечает Якименко.

"Сейчас, когда обсуждается возможность внеочередных выборов, такой шаг для политической силы является потерей своих политических перспектив. Лучше всего им сейчас блокироваться с сильным партнером, а таким пока является БЮТ", - добавляет он.

Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что профессиональные расхождения экс-министра финансов Виктора Пинзеныка с премьером Юлией Тимошенко не являются решающими в партийных делах.

Кто теперь займет в правительстве кресло финансового министра эксперт прогнозировать не берется. Однако сказал, что этот человек должен быть хорошим антикризисным менеджером, осознающим короткую перспективу своей работы в правительстве и понимающим, что все его действия в условиях экономического кризиса будут восприниматься достаточно негативно, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Немецкую волну". 

Как известно, в четверг, 12 февраля, Виктор Пинзенык подал в отставку с должности министра финансов, мотивируя это тем, что его позиция относительно бюджета и экономической ситуации в стране стала "заложником политики", а он не считает возможным от нее отступать


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі