Україна

Подорожания жилкомуслуг не будет!

13 лютого 2009, 09:38

Киевский городской совет отменил повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля. Такое решение приняли депутаты Киевсовета на сессии. За него проголосовали 62 депутата при минимально необходимом 61. Голосование проходило в сессионном зале в темноте путем поднятия депутатами рук при освещении зала вспышками фотоаппаратов и мобильными телефонами.

В частности, Киевсовет отменил 3 распоряжения Киевгорадминистрации №95-97 о повышении тарифов, сообщают Українські новини.

Кроме того, депутаты отменили решение Киевсовета от 22 января о создании Киевского городского патологоанатомического бюро, 2 решения Киевсовета об упорядочении на территории Киева малых архитектурных форм, решение о введении сборов с частных перевозчиков маршрутными такси на развитие дорожной инфраструктуры и решение о внесении изменений в правила застройки Киева.

Таким образом, всего депутаты приняли 6 решений. За все эти решения проголосовали 62 депутата.

Кроме того, депутаты решили поручить профильным комиссиям Киевсовета разработать и внести соответствующие, связанные с принятием указанных решений, изменения в проект городского бюджета на 2009 год.

Сам проект бюджета депутаты решили не рассматривать в четверг, а перенести его рассмотрение на запланированную сессию 26 февраля. На эту же сессию депутаты перенесли вопросы, которые были включены в повестку дня сессии в четверг.

Председательствующий на сессии депутат от фракции Блока Николая Катеринчука Алексей Резников сказал, что протокол этой сессии в установленном регламентом порядке будет передан мэру Киева Леониду Черновецкому и тот подпишет все принятые Киевсоветом решения. После этого Резников закрыл сессию.

После закрытия сессси представители пикетчиков, которые присутствовали в зале начали аплодировать.

Матеріали по темі