Україна

В Киеве проходит самый многотысячный митинг со времен Майдана!

13 лютого 2009, 10:27

В эти минуты в украинской столице – на Крещатие – проходит самый многотысячный митинг со времен "оранжевой революции". Люди, пришедшие к зданию Киевской городской государственной администрации, выражают свою поддержку действиям столичной власти и мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщают корреспонденты MIGnews.com.ua, в эти минуты на центральной улице столицы собрались около 40 тысяч человек. Ожидается, что в митинге примут участие около 100 тысяч. Движение по Крещатику и прилегающим к нему улицам перекрыто.

Ожидается, что через несколько минут на трибуну к митингующим выйдет мэр Киева Леонид Черновецкий, чтобы обратиться к своим сторонникам.

10:10 Участие в митинге принимают представители столичных ЖЭКов, бюджетных организаций. В эти минуты с трибуны выступает представитель "Киевводоканала". Он рассказал участникам акции о том, что происходит с водой в столице и призвал киевлян поддержать действия власти.

10:11 В эти минуты с трибуны выступает первый заместитель Леонида Черновецкого Ирэна Кильчицкая. Она рассказывает митингующим о том, какой бюджет планирует принять киевская власть. "Мы пытаемся, чтобы все социальные статьи на охрану здоровья, на социальные нужды, были такими, чтобы город мог выжить во время кризиса. Мы делаем все, чтобы предприятия могли работать на киевлян и их благополучие", - в частности, отметила Ирэна Кильчицкая.

10:21 К центральной улице столицы, где проходит многотысячный митинг в поддержку киевской власти, подходят все больше и больше киевлян. Они несут в руках транспаранты и флаги с символикой Блока Леонида Черновецкого. На эту минуту на центральной улице уже нет места – все заполнено людьми. С трибуны, установленной возле Киевской городской администрации, выступают как представители столичной власти, так и учителя, медики. В эти минуты представитель медиков призывает киевлян поддержать Леонида Черновецкого и его команду в его стремлении помогать медикам, учителям, всех, кто борется за Киев.

Выступил также представитель образования города Киева. Он сообщил, что на сегодняшний день власть не выполняет статью 57, в связи с чем учителя лишены государственной помощи. Он рассказал о вранье политиков, которая лишь усугубляет жизнь тех, кто воспитывает будущее нашей страны – детей. "Люди, киевляне, поддержите нашего мэра и его команду! Объединяемся!", - призвал представитель образования.

MIGnews.com.ua ведет он-лайн репортаж с митинга.

Матеріали по темі