Україна

"Старый" Кабмин проживет еще неделю?

13 лютого 2009, 14:25

На будущей неделе в Верховной Раде Украины будут рассматриваться кадровые изменения в правительстве. Об этом в интервью сообщил заместитель председателя фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Александр Третьяков.

Он отметил, что сначала на заседании политсовета фракции НУ-НС, куда входят руководители всех партий блока, а затем на заседании фракции будут рассматриваться кандидатуры от НУ-НС на должности в правительстве. "Все будет сделано публично, все кандидатуры будут представлены, и фракция будет принимать решение путем голосования", - сказал Александр Третьяков.

Комментируя заявление Виктора Пинзеныка об отставке с должности министра финансов Украины, Александр Третьяков отметил, что в нынешней ситуации "бросаться такими амбициями" и уходить в отставку с должности в правительстве – "это не очень взрослый шаг по отношению и к фракции БЮТ", по квоте которой он был назначен, сообщает УНИАН.

5 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в парламенте с отчетом, заявила о намерении осуществить кадровые ротации, если депутатский корпус не поддержит резолюцию о недоверии правительству.

Еще раньше премьер-министр заявляла, что правительство пока еще не проводило консультаций о возможных кадровых изменениях в составе правительства, поскольку ожидает от своих партнеров по коалиции – фракции НУ-НС – предложений о замене министров, работающих в Кабинете Министров по квоте фракции НУ-НС.

Министр финансов Виктор Пинзенык подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставкеВ пресс-службе Министерства финансов Украины подтвердили наличие соответствующего заявления. Секретариат Кабинета Министров зарегистрировал заявление Виктора Пинзеныка и направил его в Верховную Раду.

Матеріали по темі