Україна

Суд отказался возвращать Семенюк в ФГИ

13 лютого 2009, 16:07

Окружной административный суд Киева сегодня принял решение отказать в удовлетворение иска Валентины Семенюк-Самсоненко к Верховной Раде о признании незаконным освобождение ее от должности председателя Фонда государственного имущества Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины.

Комментируя это решение окружного суда, Валентина Семенюк-Самсоненко и ее адвокаты выразили убеждение, что позиция судов высших инстанций будет в корне другой. Они рассчитывают на положительное решение, что, по их словам, будет "основываться исключительно на требованиях закона", сообщает УНИАН.

26 декабря 2008 года Верховная Рада освободила Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИУ. После этого Валентина Семенюк-Самсоненко обратилась в Окружной админсуд Киев с иском, в котором просила признать незаконным это решение Верховной Рады.

Адвокаты Валентины Семенюк-Самсоненко настаивают, что принятое Верховной Радой решение об освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко является необоснованным, поскольку было принято без единой ссылки на нормы действующего законодательства. Кроме того, ВР проголосовала за отставку Валентины Семенюк-Самсоненко, когда и была временно не трудоспособна (больничный лист и вызов кареты скорой помощи зафиксировано, эти документы переданы в суд), подчеркивали адвокаты.

Матеріали по темі