Україна

Тимошенко предложила японцам ветряные электростанции

13 лютого 2009, 17:22

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила представителям крупнейших японских корпораций рассмотреть возможность строительства в Украине ветряных электростанций.

С таким предложением Юлия Тимошенко выступила сегодня в Киеве, в ходе встречи с представителями крупнейших японских корпораций, передает УНИАН.

"(Мы) готовы дать возможность строить ветряные электростанции или на морской площади или на  побережье", - заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, по поводу использования солнечной энергии, Юлия Тимошенко отметила, что Украина "полностью открыта" в этом вопросе и готова стать "хорошим партнером" по реализации совместных проектов в этой области.

Напомним, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в Киеве проводит встречу  с представителями шести японских корпораци1: "Sumitomo", "Marubeni", "Mitsubishi", "Itichu", "Sojits", "Mitsui".

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила представителям крупнейших японских корпораций рассмотреть возможность выращивания в Украине экологически чистой сельскохозяйственной продукции с тем, чтобы затем ее можно было экспортировать в Японию и другие страны мира.

Матеріали по темі