Україна

Очереди в железнодорожные кассы скоро исчезнут?

14 лютого 2009, 10:50
 

В скором времени "Укрзалізниця" будет продавать проездные документы через Интернет. Об этом заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

По словам министра, это позволит существенно уменьшить очереди в кассах вокзалов и ликвидировать спекуляцию с железнодорожными билетами. "Людям не нужно будет стоять в очередях в кассу за билетами. Пассажир получит возможность не просто покупать билеты через Интернет, но и сможет узнать всю информацию в онлайн-режиме о наличии билетов, их стоимость и расписание движения поездов", - цитируют слова Иосифа Винского Подробности.

Вместе с тем, 11 февраля 2009 года, правительство приняло соответствующее постановление, которым внесены изменения в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом. Так продажа железнодорожных билетов может осуществляться не только через кассы, но и через телекоммуникационные сети общего пользования (интернет, специализированные автоматы самообслуживания (киоски), мобильная связь).

Для усовершенствования системы продажи билетов внедряется электронный проездной документ. Он дает возможность пассажиру не обращаться в кассу, а посадку в поезд осуществлять по информации, распечатанной им самым и проверенной проводником вагона соответствующими средствами, которые будут считывать информацию.

Напомним, внедрение системы электронного билета, планируется завершить до конца 2009 года. В результате введения системы электронного билета прогнозируется увеличение прибыли от продажи билетов в 2,5-2,8 раза.


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі