Україна

Послам поручили сообщить миру о "вранье" Тимошенко

14 лютого 2009, 10:51
 

Руководители дипломатических представительств Украины при Европейском союзе, в странах ЕС, США, России, балканских странах и Молдове получили поручение срочно проинформировать официальных лиц стран пребывания на максимально высоком уровне о "недобросовестных и неадекватных ситуации" действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Циркуляр № 101/30-078-34 "Относительно рассмотрения СНБО вопроса энергетической безопасности Украины" с пометкой "Сверхсрочно!" за подписью главы МИД был разослан руководителям 31 диппредставительства Украины после заседания Совета национальной безопасности и обороны во вторник, 10 февраля, сообщает Зеркало недели.

Документ предписывает украинским дипломатам немедленно ознакомить зарубежных партнеров Украины с материалами состоявшегося после заседания брифинга первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша, которые прилагаются к циркуляру.

"Поручаю лично организовать работу по донесению основных положений брифинга до официальных лиц страны пребывания на максимально высоком уровне, а также до местных средств массовой информации. О выполненной работе прошу информировать департамент секретариата министра до 15:00 (по киевскому времени) 11 февраля 2009 года", - сказано в циркуляре, подписанном министром иностранных дел Владимиром Огрызко.

В прилагающихся к циркуляру материалах подчеркивается, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нарушила закон, сделав заявления для прессы по результатам заседания СНБО, материалы и решения которого предварительно носили закрытый характер и содержали секретную информацию.

Подчеркивается также, что заявления Юлии Тимошенко о роли СНБО в коррупционных сделках в энергетической сфере, а также о намерении СНБО вернуть компанию "РосУкрЭнерго" на украинский газовый рынок и обязать правительство денонсировать новые газовые соглашения с Россией, не соответствуют действительности.

В документе приведены цитаты из выступления Степана Гавриша перед журналистами, в котором он обвиняет премьера в "недобросовестности" и "вранье".

"Хочу от имени СНБО и от себя лично заявить, что это не соответствует действительности и, вынужден признать, является враньем… Премьер-министр действовала недобросовестно и неадекватно ситуации, которая имела место на заседании СНБО, и предоставила информацию, которая является обманом и не соответствует действительности", - эти слова первого замсекретаря СНБО руководителям украинских диппредставительств было поручено донести до зарубежных партнеров Украины на максимально высоком уровне.


http://www.mignews.com.ua/
Матеріали по темі