Україна

Произошло столкновение электрички и автобуса. Правительство приступило к расследованию

14 лютого 2009, 13:52
 

Сегодня, 14 февраля, около 10.00 возле села Прошово Тернопольского района на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пригородного поезда и рейсового автобуса "ПАЗ".

По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 6 человек, еще 14 пострадавших с травмами разных степеней тяжести госпитализированы, 8 из них - в тяжелом состоянии. Еще 10 человек проходят медицинское обследование. В автобусе находились 30 человек. На месте работают спасатели МЧС и работники правоохранительных органов, передает УНИАН.

В правительстве создана комиссия по вопросам расследования причин столкновения пригородного дизельного поезда с рейсовым автобусом. Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, по словам первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, правительственная комиссия будет работать во главе с заместителем министра транспорта Владимиром Бадаговым. В ее состав также входят руководители "Укрзалізниці", автодорожных служб, представители Министерства внутренних дел.

Как сообщил Александр Турчинов, представители комиссии уже выехали на место трагедии. Первый вице-премьер отметил, что, по предварительным данным, причиной аварии стало грубое нарушение правил дорожного движения.


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі