Україна

Тимошенко отправила своего «посла по особым поручениям» Медведчука «сверить политические часы» лично с Ахметовым…

16 лютого 2009, 12:42

Невзирая на все заверения представителей БЮТа в проекте повестки дня ВР, которую в понедельник должны утвердить на согласительном совете, кадровые вопросы не значатся. У Юлии Тимошенко просто не хватает голосов для назначения преемника министра финансов

Невзирая на все заверения представителей БЮТа в проекте повестки дня ВР, которую в понедельник должны утвердить на согласительном совете, кадровые вопросы не значатся. У Юлии Тимошенко просто не хватает голосов для назначения преемника министра финансов Пинзеника, который подал заявление об отставке.
 
Диалог с коммунистами продолжается, пишет «Зеркало недели», но те однозначных обещаний не раздают, скорее – наоборот. Экс-лидера НУ-НС, нынешнего лидера депутатской группы «За Украину!» Вячеслава Кириленко, якобы сам президент Ющенко просил «придержать» кадровые вопросы, пока КС будет определяться относительно его представления о порядке назначения правительства (главный вопрос – должна ли вновь созданная коалиция начинать формирование Кабмина с самого начала, то есть вносить представление на премьера, чтобы президент передал его в парламент).

Некомплект коалиции и невозможность рассчитывать на ее эффективную работу вынуждает Тимошенко в который раз возобновить переговоры с Партией регионов, пишет издание. В четверг в Донецк вылетел «посол по особым поручениям» премьера Виктор Медведчук. По данным издания, он сверил политические часы лично с Ринатом Ахметовым. 

Впрочем, по информации издания, о создании коалиции между БЮТ и Партией регионов сейчас не идет речь, а перспектива совместного принятия изменений в Конституцию более чем туманна – слишком много расхождений по принципиальным вопросам. К тому же Янукович убежден, что пребывание в оппозиции обеспечит ему безальтернативно-триумфальное восхождение на царство.

 Цензор.нет

 http://vlasti.net

 

Матеріали по темі