Україна

Ющенко призывает всех министров доброй воли последовать примеру Пинзеника

16 лютого 2009, 14:36

Президент Украины расценивает заявление министра финансов Виктора Пинзеника об отставке как гражданский поступок принципиального человека.


Такую позицию главы государства относительно отставки Пинзеника и возможных кадровых изменений в правительстве озвучила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

«У главы государства нет никакого сомнения в профессионализме и порядочности Виктора Пинзеника. По мнению Президента, это заявление свидетельствует, что в действующем правительстве ни один, даже наиболее профессиональный министр, не в состоянии реализовать свои знания и опыт», – отметила И. Ванникова.

«Президент отмечает, что без системных политических изменений фамилии новых министров и их профессиональный уровень не будут иметь принципиального смысла, поскольку они будут становиться заложниками политики действующего главы правительства», – подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, Президент Украины не поддерживает инициативу премьер-министра заняться «должностным торгом» в период бюджетного кризиса. «По мнению Президента, такой подход является, по меньшей мере, безответственным», – отметила И. Ванникова.

«Президент убежден, что поступок Виктора Пинзеника является знаковым для самодостаточных и принципиальных министров действующего правительства Украины», – прибавила пресс-секретарь.

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі