Україна

Vanco довольна обещаниями Тимошенко

16 лютого 2009, 17:34
 

Компания "Венко Прикерченская Лтд." (подразделение "Vanco International") удовлетворена обязательством премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не предпринимать каких-либо действий на Прикерченском участке во время проведения арбитражного разбирательства. Об этом говорится в заявлении компании.

По данным "Венко", в своем официальном приказе от 13 февраля 2009 года, направленном обеим сторонам арбитражного процесса,  Арбитражный трибунал подчеркнул, что ожидает от правительства Украины выполнения обязательств, взятых на себя Премьер-министром Украины, не предпринимать каких-либо действий на Прикерченском участке Черного моря, которые могут нарушить права компании "Венко Прикерченская Лтд.".

"Официальное обязательство правительства Украины является для нас именно тем заверением, которые мы и хотели получить, обратившись в декабре прошлого года в Арбитражный трибунал за временным запретом использовать Прикерченский участок. Трибунал также ожидает, что правительство выполнит данное обещание. Тем не менее, еще раз хотел бы подчеркнуть, что наша компания готова к конструктивному диалогу с Кабинетом Министров Украины для скорейшего разрешения всех существующих разногласий", - отметил Джим Баун, президент компании "Венко Прикерченская Лтд.", сообщает Лига.

В мае 2008 года компания "Венко Прикерченская Лтд." обратилась к правительству Украины с требованием дать ответ относительно отмены решения о добыче нефти и газа в шельфе Черного моря. Через 55 дней правительство Украины попросило отсрочку для изучения этого вопроса.

16 июля компания "Vanco" подала иск в стокгольмский Арбитражный институт Торговой палаты.

"Венко Прикерченская Лтд." является подразделением "Vanco International", дочерней компании "Vanco Energy", владельцем и президентом которой является ее основатель Джин Ван Дайк.

"Венко Прикерченская Лтд." занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря (проект). Данный проект включает в себя  три перспективные площади: Судакский складчатый пояс, Судакский глубоководный складчатый пояс и площадь Тетяев. Общая площадь участка составляет 12 тыс 960 кв. км, глубина моря - от 70 до 2200 м. Реализация проекта запланирована в два этапа: поисковые работы, а также разработка и добыча. Общая сумма  инвестиций в проект составит более $15 млрд.


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі