Економіка

Житомирская мэрия „разводится” с „Захидинкомбанком”. Что будет с деньгами?

17 лютого 2009, 10:05

Система жилищно-коммунального хозяйства Житомира в полной мере ощутила на себе так называемый банковский кризис - на прошлой неделе „Захидинкомбанк”, около 20 лет проводивший счета жилищных и коммунальных предприятий Житомира, на неопределенное время „заморозил” все платежи. Вот как об этом вчера сказал заместитель мэра г. Житомира Эдуард Кругляк:

„Ситуация в „Захидинкомбанке” парализовала работу практически всех жилищных и коммунальных предприятий города. Я уже не говорю о выплате зарплат – из-за задержки счетов предприятия не могли приобрести материалы для нужд жильцов - начиная от кислорода и заканчивая трубами. И это при наличии денег на счету, которые нельзя использовать”.

В пятницу, 13 февраля, руководители жилищных и коммунальных предприятий Житомира „срочно, в аварийном режиме” стали открывать счета в других банках.

„Сейчас главное - разморозить наши оборотные средства, которые находятся в „Захидинкомбанке”, - сказал Эдуард Кругляк.

Кругляк также подчеркнул, что сейчас очень важно, чтобы новый управляющий или уполномоченный от НБУ, который возглавил „Захидинкомбанк”, мог в максимально короткое время дать возможность коммунальным предприятиям Житомира возобновить работу.

 Как сообщал Житомир.info, Национальный банк Украины (НБУ) 13 февраля ввел временную администрацию в Захидинкомбанке.

 

Житомир.info

Матеріали по темі