Україна

Симоненко готовит страшную месть Грачу – «жертве желтой прессы»

17 лютого 2009, 13:13

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко успешно переждал в больнице сексуальный скандал с его участием и с новой силой обрушился на своего прямого внутрипартийного конкурента – нардепа Леонида Грача.


Приводим фрагмент интервью гулящего коммуняки сайту «Главред».

– С одной стороны – это дискуссия, но с другой… Я действительно веду борьбу за то, чтобы в партии, если мы ведем принципиальный разговор, прежде всего была политическая ответственность за будущее нашего народа и страны, за будущее партии. А всякие амбиции я давно отметаю и пытаюсь своим товарищам по партии тоже рекомендовать – поменьше заниматься амбициями, а побольше делом. И поменьше рассказывать в СМИ то, что должно оставаться внутрипартийным делом. Ведь попиариться, представить себя – это ведь очень удобно! Но получается, что опытный человек, доктор наук, профессор Леонид Иванович Грач становится легкой добычей желтой прессы! Говорит о том, что он – лидер партии, а каждое выступление, каждое заявление – в желтой прессе, и против партии! Поэтому тут, я думаю, всем понятно, о чем идет речь…

– И как вы собираетесь сосуществовать с ним в КПУ? Или же и в КПУ зреют отцентровые процессы, ведь Грач контролирует достаточно мощную крымскую организацию?

– Никакого раскола в партии нет и не будет! Партия сама даст ответ на вопрос: если все это становится системой, мы обязательно рассмотрим этот вопрос на президиуме. Кстати говоря, на президиуме ЦК КПУ 26 декабря, в присутствии всех первых секретарей обкомов партии, принято решение вынести на пленум вопрос о выводе Грача из состава президиума ЦК КПУ. Потому что надо нести ответственность вместе с товарищами за партию, а не фрондировать и нести смуту! Я еще раз хочу подчеркнуть: в партии здоровая обстановка, но понятно, что кое-кто пытается представить все совершенно по-другому…


http://obkom.net.ua
Матеріали по темі