Україна

Тимошенко не будет комментировать заявление о ее "неадекватности"

17 лютого 2009, 15:03

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не комментирует появившуюся в прессе информацию относительно распространения МИДом заявления о непрофессионализме и неадекватности главы правительства.
 
Об этом премьер заявила на пресс-конференции.

"Я для себя приняла решение, что я буду отстранена от всех политических интриг и буду просто заниматься делами, которые сегодня необходимы Украине, а, собственно, буду помогать Украине проходить это трудный путь экономического кризиса", – сказала глава правительства.

Наше издание сообщало, что руководители дипломатических представительств Украины при Европейском Союзе, в странах ЕС, США, России, балканских странах и Молдове получили поручение срочно проинформировать официальных лиц на максимально высоком уровне о "недобросовестных и неадекватных ситуации" действиях премьер-министра Украины Ю. Тимошенко.

Циркуляр N101/30-078-34 "Относительно рассмотрения СНБО вопроса энергетической безопасности Украины" с пометкой "Сверхсрочно!" за подписью министра иностранных дел Владимира Огрызко был разослан руководителям 31 диппредставительства Украины после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) во вторник, 10 февраля.

Напомним, в 2008-м Юлия Тимошенко уже выбирала подобную тактику, отказываясь комментировать документы и обвинения, исходящие от Банковой. Отсутствие реакции возмущало президента гораздо больше, нежели любые ответы. Потому он обрушивался всё с новыми и новыми обвинениями, переходя за ту грань, где общество уже начинало понимать неадекватность украинского "гаранта". Сколько рейтинга потерял на подобных обвинениях президент – сложно подсчитать, но нынешние 1,8 % – это расплата, в том числе и за свои "публичные психи".

Поэтому отказ от комментариев – абсолютно верный шаг. Но вот забывать – не надо. И циркуляр необходимо сохранить. Чтобы впоследствии эти документы фигурировали в судебном процессе против должностных лиц, которые не столько гадили определенному политику, сколько "опускали" государство.

http://intv-inter.net

Матеріали по темі