Україна

Вчера половина столицы погрузилась во мрак

18 лютого 2009, 13:23
Вечером 16 февраля в одночасье на мостах Патона, Московском и Пешеходном, а также на Набережном шоссе отключилось освещение. Пропала не только декоративная подсветка на переправах, но и погасли фонари.

Автомобили еле-еле тянулись по магистрали, ведь в темноте вероятность ДТП увеличивается. «Было темно - хоть глаз выколи. - рассказывает киевлянин Максим, который ехал около 20:00 домой на Троещину. - На Московском мосту и так бесконечные пробки, и часто случаются аварии, а тут еще свет отключили». Об этом пишет
Лига.

В пресс-службе «Киевэнерго» объяснили причину отключения освещения: «В понедельник в 19:23 случилось повреждение в электросетях. Специалисты «Киевэнерго» вернули освещение лишь в 23:40».

Также за последнюю неделю без света периодически оставались многоэтажки на Оболони, Троещине, Позняках. Но эти отключения - не из-за долгов горожан: население почти на 90% рассчитывается за электроэнергию. В «Киевэнерго» пояснили, что свет гаснет из-за устаревших котельных, электростанций, воздушных линий и кабельных систем. «ТЭЦ едва справляются с нагрузками - у них не осталось никакого резерва мощности», - отметили в пресс-службе компании.

В ближайшие годы эксперты прогнозируют перегрузку 33 подстанций, а это 55,9% от их общего количества в Киеве.
 
 
 
Матеріали по темі