Україна

Ющенко потребовал от Тимошенко "список расходов"

18 лютого 2009, 15:21

Президент Виктор Ющенко просит правительство срочно утвердить порядок использования средств стабилизационного фонда.

Об этом говорится в письме президента к премьер-министру.

"Прошу вас в кратчайший срок инициировать рассмотрение и утверждение Кабинетом Министров порядка использования средств стабилизационного фонда по законодательно определенным направлениям и не допускать их выделения в дальнейшем без наличия необходимых на то оснований", - отмечает президент.

При этом президент указывает на то, что на Кабинет Министров возложена обязанность установить 22 порядка использования средств Стабилизационного фонда по определенным законодательством направлениям (часть друга статьи 76 Закона "О Государственном бюджете на 2009 год").

"Тем не менее, на сегодня правительством не утверждено большинство порядков по соответствующим направлениям.

По моему мнению, такая ситуация создает почву для использования средств Стабилизационного фонда непрозрачно и не по целевому назначению", - констатирует президент.

Он приводит пример, когда без обоснования и из-за отсутствия утвержденного порядка выделено из стабфонда 68,8 млн грн на пополнение уставных фондов Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и государственного предприятия "Киевский авиационный завод "Авиант".

"Такие правительственные решения должны приниматься по четко определенной процедуре и с соблюдением требований законодательства Украины", - подчеркивает президент.

http://citata.com.ua

Матеріали по темі