Україна

Евровидиние по-украински всех переругало

18 лютого 2009, 15:44

Мозговая - Приходько: Если тебя не возьмут, мы пойдем в суд

Вокруг национального отбора на песенный конкурс Евровидение разгорелся скандал местного масштаба: не успели еще появиться его результаты, как одна из конкурсантов решилась выразить свои претензии.
Молодая певица Анастасия Приходько и один из ее продюсеров Алена Мозговая возмущены тем фактом, что победительнице российской Фабрики звезд – 7 предъявлены обвинения в серьезном нарушении правил песенного конкурса.

В положении конкурса заявлено, что композиция конкурсанта должна длиться не более трех минут и до конкурса нигде не публиковаться и не звучать. Алена Мозговая не отрицает того факта, что раннее песня Приходько За тебе знов, с которой она выступала на полуфинале Евровидения, превышает положенный хронометраж и не раз звучала на концертах, но продюсер не считает это нарушением, которое позволяет исключить певицу из конкурса.

По словам Мозговой, проблема в том, что изложенные правила отборочного тура Евровидения возможно по разному трактовать и делать вывод, что новую песню можно показать жюри уже в финале Евровидения. Об этом она написала в письме Президенту Национальной телекомпании Василию Илащуку.

Кроме того, при приеме документов на конкурс у комиссии не было замечаний по поводу песни участницы, они появились уже после проведения полуфинала.

Продюсеры певицы и сама исполнительница требуют повторного проведение полуфинала с четко прописанными правилами. Если он состоится, то у Приходько готова песня для конкурса, написанная Константином Меладзе и сделанная по всем пунктам правил конкурса.

Если же повторный отбор не состоится, то продюсеры певицы готовы идти в суд.

Сама певица комментирует ситуацию довольно резко. «Я стала старше, и распускать свои слезки не собираюсь, - говорит Приходько. – Если я и проиграю, то проиграю достойно». Несмотря на победу в российской шоу, Приходько считает себя украинской певицей и готова представить родную страну на конкурсе.

Алена Мозговая говорит о том, что нарушения, предъявленные ее подопечной, можно также предъявить и другим участникам: Назару Савко, Ленаре, Андриане и группе Nazad шляху немає, чьи песни не были подготовлены специально для конкурса. Превышала положенный хронометраж и композиция Светланы Лободы, а на фонограмме Александра Панайотова были прописаны бэки. По мнению Мозговой, эти артисты также могут подать в суд на телекомпанию, потому обязательно нужно провести повторный отбор полуфиналистов.

Кроме того, Мозговая удивлена присутствием в жюри Александра Пономарева, ведь его протеже Tori Joy также принимала участие в полуфинале. В таком случае, считает Мозговая, необходимо было пригласить в жюри продюсеров всех конкурсантов, чтобы они между собой договорились.

Ранее в прессе появилась информация, что четверо членов жюри, среди которых Пономарев, Кузин, Бебешко и Недзельский высказались за снятие Анастасии Приходько с конкурса. Но вслед за этим появились слухи о взятке для жюри шоу от госпожи Мозговой размером $500 тыс., которая должна была «помочь» Приходько выступить от Украины на конкурсе. Алена Мозговая эту информацию полностью опровергает.

http://showbiz.puls.kiev.ua

Матеріали по темі