Україна

Кличко отсудил у Черновецкого коммунальные тарифы

18 лютого 2009, 18:26

Шевченковский районный в Киеве суд приостановил действие распоряжений Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба фракции блока Виталия Кличко в Киевском городском совете.

«Суд определил остановить действие распоряжений от 30 января 2009 года», – сказано в определении суда.

Суд, в частности, приостановил действие распоряжений горадминистрации 95, 96 и 97 от 30 января для обеспечения иска депутатов блока Виталия Кличко, Валерия Карпунцова и Дмитрия Андриевского на время рассмотрения дела по сути.

Определение суда подлежит немедленному выполнению и может быть обжаловано в Киевском административном апелляционном суде.

Ранее поданные иски депутатов Кличко, Карпунцова и Андриевского с требованием признать противоправными действия председателя горадминистрации Леонида Черновецкого и отменить повышение тарифов на жилкомуслуги суд объединил в одно производство.

Как сообщалось, 10 февраля Андриевский обратился в Шевченковский райсуд с требованием отменить распоряжения Киевгорадминистрации о повышении тарифов на жилкомуслуги.

Киевгорадминистрация повысила тарифы на отопление, холодную, горячую воду и водоотвод для населения на 48,1-109,5% с 1 февраля, при этом сохранив на прежнем уровне данные тарифы для малообеспеченных горожан.

Также администрация установила квартплату отдельно для каждого из более 10 тыс. многоэтажных домов и начала ее поэтапное повышение до экономически обоснованного уровня.

25 декабря 2008 года Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов на жилкомуслуги, который действителен до принятия Киевсоветом отдельного решения об его отмене.


Украинские новости

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі