Україна

Митинг в Киеве: столица превращается в "Майдан"

19 лютого 2009, 12:11
 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в эти минуты центр столицы заполнен тысячами людьми, которые пришли на митинг в поддержку киевской власти и мэра Леонида Черновецкого.

Как сообщают наши корреспонденты, с каждой минуты на Крещатике становится все больше и больше людей – молодые и пожилые идут на митинг поддержать стремления властей облегчить жизнь киевлян в этот сложный для страны период, поддержать их намерение сегодня принять городской бюджет, который обеспечит жизнедеятельность столицы.

А тем временем с установленной перед входом в Киевский городской совет перед митингующими продолжают выступать как представители власти, так и представители общественности. Так, заместитель председателя КГГ Денис Басс рассказал киевлянам: "Сегодня мы столкнулись с сопротивлением. Киев – единственный город, сформировавший реальный бюджет, который поддержит киевлян в эти сложные времена. К сожалению, сегодня в Украине правит непрофессиональное правительство, которое всеми способами блокирует принятие киевского бюджета. Но наша команда не позволил коррупционерам в Кабмине мешать налаживать жизнь в столице. Мы добьемся того, что киевляне будут жить достойно".

Эти слова были восприняты овациями и скандированием: "Коррупции – нет, Черновецкому – да!", "Черновецкий – наш мэр".

Отметим, что сегодня Киевский городской совет намерен рассмотреть проекта городского бюджета на 2009 год.


http://www.mignews.com.ua
Матеріали по темі