Україна

У партии Ющенко кончились деньги. "Наша Украина" без зарплаты с прошлого года

19 лютого 2009, 13:04
Экономический кризис ударил по пропрезидентской партии «Народный Союз Наша Украина».
 
В центральном офисе «Нашей Украины» зарплату в последний раз получали лишь в прошлом году. Отчасти по причине финансовых проблем трещит по швам и региональная сеть. Впрочем, в остальных партийных штабах на кризис не жалуются, пишет "Комсомольская правда в Украине".

В штабах других политических сил с финансами пока благополучно. Так, сотрудники офисов БЮТ получают деньги регулярно, а, отвечая на вопрос о довольствии, суеверно стучат по дереву.

Как пишет издание, то же касается и представителей Компартии. У «левых» четко рапортуют о размерах зарплат своих соратников. Например, первые секретари обкомов получают по 2,5 - 3 тыс. гривен, функционеры рангом пониже 1,7 - 2 тыс. В ЦК ежемесячные «вливания» составляют 4,5 - 5 тысяч.

Нет перебоев и Партии регионов. «У Партии регионов с выдачей зарплат сотрудникам все в порядке», - заверила нардеп Анна Герман.

Как подводит итог издание, кризис в первую очередь подкосил самую близкую к Президенту партию. Возможно, слияние с Единым центром, к которому так стремится председатель «НУ» Виктор Ющенко, поспособствует тому, что рядовым сотрудникам штабов таки дадут деньги. Ведь партийные спонсоры, отвернувшиеся от сторонников гаранта, теперь финансируют именно эту политсилу, близкую к главе Секретариата Виктору Балоге, отмечает издание.
 
Матеріали по темі