Україна

Деньги на стипендии затерялись в вузах?

19 лютого 2009, 17:17
 

Все высшие учебные заведения Украины получили деньги на выплату стипендий в полном объеме. Такое заявление сделал министр образования Иван Вакарчук, отметив, что на сегодняшний день обеспечено в полном объеме финансирование вузов по выплате стипендий, и нарушений с нецелевым его использованием нет.

"Все выплаты осуществлены, все высшие учебные заведения получили деньги, стипендии студентам выплачены", - заверил министр, допустив возможность задержки выплат в вузах, которые сотрудничали с банками "Надра" и "Киев". Однако, по его словам "там также ситуация выравнивается".

По словам министра, по результатам проверки Минобразования, вузы осуществляют выплату стипендий студентам в соответствии со средним баллом 4,0.

Вместе с тем он отметил, что по результатам проверки руководители вузов, где зафиксированы факты нарушений, связанные с нецелевым использованием денег для выплаты стипендий, или завышение среднего балла, будут нести персональную ответственность.

Иван Вакарчук также проинформировал об осуществлении профильным ведомством анализа состояния выплат стипендий в вузах пофакультетно с целью установления объективности оценивания знаний студентов. "Мы просто хотим проанализировать состояние выплаты стипендий, сравнить гуманитарные факультеты с техническими, чтобы сделать выводы, например, если есть большая группа или поток, и все имеют отличные оценки, то этот предмет или не является "насыщенным", или нужно искать другие причины, потому что закон больших чисел говорит: из ста человек не может быть сто отличников", - заявил Иван Вакарчук. "Корреспондент"

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі