Україна

Метростроевцы Киева форсировали речку Лыбидь

20 лютого 2009, 12:23

Компания «Кивметрострой» завершила строительство перегонных тоннелей на участке Куреневско-Красноармейской линии метро от станции «Лыбидская» до «Васильковской».

Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Владимир Петренко.

В пятницу «Киевметрострой» соединил последним - правым перегонным тоннелем станции «Лыбидская» и «Демеевская», осуществив сбойку тоннеля.

«Тоннели закончили, это последняя сбойка», - сказал он.

Правый перегонный тоннель между «Лыбидской» и «Демеевской» «Киевметрострой» проходил в сложных геологических условиях из-за наличия большого количества подземных инженерных коммуникаций в районе Московской площади и подземных вод речки Лыбидь. Поэтому компания осуществляла строительство этого тоннеля двумя тоннелепроходческими комплексами, которые двигались на встречу друг другу.

По словам Петренко, завершение строительства тоннелей дает возможность осуществлять укладку колеи и таким образом соединить действующее метро с построенным участком.

Строительство участка метро от станции «Лыбидская» в сторону жилмассива «Теремки» начато «Киевметростроем» в июле 2005 года. На этом участке планируется построить с 3 станции: «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская».


Украинские новости

Матеріали по темі