Україна

Тигипко Кабмин "не светит" из-за уголовного дела?

20 лютого 2009, 16:18
 

"Ни Виталия Гайдука, ни Сергея Тигипко в новом составе Кабинета Министров не будет", - заявил народный депутат, член фракции БЮТ Святослав Олийнык в эксклюзивном комментарии корреспонденту MIGnews.com.ua.

Объяснил он это так: "Кандидатура Тигипко совершенно непроходная – зачем наступать на те же грабли, что и Янукович, от которого Тигипко попросту сбежал? Он ненадежный деловой партнер. Наконец, у него есть проблемы с уголовными делами: до конца не ясен вопрос с отмыванием денег на железной дороге в 2004 году. Это то дело, по которому застрелился Кирпа. Именно через ряд предприятий Тигипко проводилось обналичивание денег. Следствие по этому делу длится до сих пор".

Что касается кандидатуры Виталия Гайдука, она, по словам депутата-бютовца, тоже не устраивает ни его, ни многих его коллег. Принципиальных возражений нет разве что по кандидатурам Анатолия Мярковского, который может занять место своего недавнего шефа Виктора Пинзеныка, Виктора Шемчука, которому прочат место министра юстиции и Анатолия Клименко. Кстати, бывший заместитель губернатора Донецкой области может стать министром угольной промышленности. "Однако и это пока вопрос не решенный", - уточнил Святослав Олийнык.

Как сообщал MIGnews.com.ua, уже на следующей пленарной неделе Верховной Раде Украины могут предложить проголосовать за новый состав Кабмина, где планируется смена восьми министров.

Анастасия Рафал, MIGnews.com.ua

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі