Україна

Вкладчики парализовали столицу! Банк "Киев" забаррикадирован

20 лютого 2009, 16:20
 

Сегодня вкладчики банка "Киев" забаррикадировали центральный офис и перекрыли движение в центре столицы по ул. Хмельницкого.

Именно сегодня должна была пройти встреча инициативной группы вкладчиков с временным администратором Анатолием Степаненко. Еще в прошлую среду уполномоченные временного администратора Владимир Пономарь и Ирина Жабская сообщили, что встреча пройдет в пятницу.

Но к инициативной группе вышла охрана банка и провела их в здание "Киевпроекта". Там с журналистами встретился бывший руководитель банка "Киев" Виктор Марченко, так как временный администратор Степаненко по непонятным причинам отказался это делать, пишет газета "Сегодня".

Виктор Марченко сообщил инициативной группе, что вклады будут выдаваться в течение полугода. Для этого даже выделено 500 млн грн. Однако деньги эти получат только те, у кого срок депозитов закончился до 9 февраля, когда была введена временная администрация.

На вопросы вкладчиков, что делать тем, у кого срок действия депозитов еще не закончился, Марченко просто развернулся и покинул помещение.

Разгневанные вкладчики перекрыли главный вход в здание банка. После этого они встали на "зебре" на проезжей части по ул. Хмельницкого и перекрыли движение автотранспорта.

http://www.mignews.com.ua

Матеріали по темі