Україна

Юные одесские януковичи решили проверить, нужны ли мозги, чтобы стать депутатом от Партии регионов

20 лютого 2009, 17:17

Союз молодежи регионов Украины перенес проведение теста на IQ среди депутатов Одесского городского и областного советов на март текущего года.

Об этом сообщает ИА «Репортер» со ссылкой на координатора проекта Александра Довгопола.

По словам координатора, в понедельник, 23 февраля, одесское отделение союза молодежи обсудит возможность реализации данного проекта.

Александр Довгопол отметил, что депутаты без энтузиазма отнеслись к предложению пройти тест на уровень интеллекта, однако организация все же надеется на успешное проведение акции.

Координатор проекта добавил, что тестирование депутатов планируется начать в середине марта.

Союз молодежи регионов Украины планировал организовать проверку коэффициента интеллекта (IQ) депутатов одесских городского и областного советов в конце января 2009 года.

Подобная идея возникла у членов организации после того, как они провели аналогичный тест среди студентов.

Интересно, что, как сообщало ранее то же информагентство «Репортер», во время визита в Одессу первый вице-спикер Верховной Рады от Партии регионов Александр Лавринович заявил, что уровень квалификации депутатов Одесского областного совета намного выше, чем у депутатов ВР.

Он отметил, что работа Одесского облсовета проходит на очень высоком уровне. «Я увидел профессиональных людей, которые на уровне регионов могут смягчить последствия экономических проблем в стране», - заявил Александр Лавринович.

По его мнению, жители сделали достойный выбор, сформировав депутатский корупус в таком составе.

В то же время первый вице-спикер подчеркнул, что Верховной раде, чтобы работать на таком же высоком уровне, как и Одесский областной совет, «необходимо большинство в 226 голосов депутатов от Партии регионов».


http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі